Travelers Testimonials

Consult the 336 testimonies of travelers who trusted me, thank you to them!

[ Page : 1 2 3 4 5 6 7 ]

  1. They live near you and can attest!   
Voyage sur l'île de Chiloé, région Atacama, sud Bolivie

France   Ribeauvillé - Lauterbourg

Voyage sur l'île de Chiloé, région Atacama, sud Bolivie Voyage sur l'île de Chiloé, région Atacama, sud Bolivie Voyage sur l'île de Chiloé, région Atacama, sud Bolivie

Voyage sur l'île de Chiloé, région Atacama, sud Bolivie

from 2017-04-02 to 2017-04-17

Fourth trip with Borispatagonia / Borisandina!

Bonjour Boris,

Une fois encore le voyage que vous nous avez organisé ne nous a pas déçu.

Tant au niveau de nos hébergements que nous avons toujours appréciés dans leur diversité qu'au niveau des guides et chauffeurs qui nous ont accompagnés avec professionnalisme et chaleur.

Une organisation sans faille (bon, on ne vous demande pas encore de commander la météo!...) qui nous a permis de passer de contrées aussi contrastées que l'île de Chiloé et le lac Llanquihue à la végétation exubérante et au climat plutôt humide à la région d'Atacama et au Sud Lipez bolivien désertiques et de toute beauté.

La Laguna Celeste nous a donné un avant-goût du paradis !

Merci à vous et à votre équipe de nous avoir procuré de tels moments enrichissants et émouvants : ils nous marquent à jamais.

Et pourquoi pas... un cinquième voyage ?

Richarde et Jean-Marc Rudloff avec Marie-Thérèse et Jean-Pierre North

 

Voyage en Patagonie: Bariloche, El Calafate, El Chalten, Torres del Paine, Ushuaia

France   Paris

Voyage en Patagonie: Bariloche, El Calafate, El Chalten, Torres del Paine, Ushuaia Voyage en Patagonie: Bariloche, El Calafate, El Chalten, Torres del Paine, Ushuaia Voyage en Patagonie: Bariloche, El Calafate, El Chalten, Torres del Paine, Ushuaia

Voyage en Patagonie: Bariloche, El Calafate, El Chalten, Torres del Paine, Ushuaia

from 2017-03-12 to 2017-03-28

Il y a un peu plus d'un an, ma maman de 74 ans m'avouait avoir toujours rêvé de parcourir la Patagonie : la pampa, les glaciers et cette ambiance de presque bout du monde...

Sacré challenge que de se décider à l'y emmener, de partir seules, sans parler l'espagnol, même si elle est toujours très dynamique et très en forme.

J'ai donc fait le pari de confier l'organisation de notre périple à une agence locale et ai opté pour celle de Boris après de très nombreuses recherches.

Je ne peux que me féliciter de ce choix, tant ce séjour "à la carte" a comblé toutes nos attentes à tous égards: organisation sans faille, hébergements avec beaucoup de cachet et à l'accueil toujours très chaleureux, paysages époustouflants (quel moment inoubliable que celui où un énorme pan du glacier viedma s'est effondré sous nos yeux dans le lac dans un craquement assourdissant, ou cette marche à côté des guanacos dans le parc de Torres del Paine...).

Bravo pour la logistique et les conseils avisés sur les étapes à Boris et Cécile, et surtout, je tiens à remercier très sincèrement Marisa et Boris pour avoir été à nos côtés lors du petit incident qui a valu 2 points de suture à ma maman.

Enfin, pour preuve de l'adaptabilité de Boris: nous avons croisé Sarah et Mickaël lors du circuito chico à Bariloche et, si nous avions des séjours bien différents, je constate que nous sommes tous revenus enchantés.

Merci infiniment pour ce voyage hors du temps et de tout repère.

Véronique et Marie-José.

 

Séjour en Patagonie

France - France   Léognan - Île de la Réunion

Séjour en Patagonie Séjour en Patagonie Séjour en Patagonie

Séjour en Patagonie

from 2017-03-12 to 2017-03-26

15 jours de voyage. 15 jours à l'autre bout du Monde. 15 jours de rêve qui n'aurait pas pu se faire sans l'aide de Boris.

Nous étions partie dans l'optique d'un voyage unique, basé sur la découverte, le dépaysement total, avec randonnée en itinérance, du rafting, des ballades à cheval inoubliables.

Mais surtout un voyage non touristique mais plutôt un voyage sauvage à la découverte d'endroits extraordinaires, qui peuvent être vu que si on se surpasse !

Des paysages à couper le souffle, des gens chaleureux, gentils ouverts d'esprit, un monde totalement appart de celui de notre quotidien !

Trois moments phares :

- notre séjour dans l’estancia : je crois que c'est mon préféré... le décor typique de ce qu'on peut penser de la Patagonie. Les immensités... monter a cheval dans un endroit pareil c'est juste magnifique, incroyable et irréelle. Voir les chevaux en liberté, courir sans limites !

- Le trekking sur 3 jours "Paso de las Nubes" / Pampa Linda avec 1h de marche encordé pour traverser un glacier pour arriver au deuxième refuge: hors nomes et atypique (randonnée fait avec Boris ! Au top)

- Torres del Paine (au Chili) 8h aller retour de randonnée pour voir des tours de granite uniques.

Même sans trop savoir parler espagnol (ni anglais) on arrive quand même à se débrouiller. Un dépaysement qui ne demande qu'a être recommencé !

Je remercie encore Boris pour toute son implication dans notre voyage sur mesure et inoubliable.

Sarah et Mickael (France et île de la Réunion)

 

Séjour en Patagonie, Iguazu, désert d'Atacama, Ile de Pâques

Belgique   Bruxelles

Séjour en Patagonie, Iguazu, désert d'Atacama, Ile de Pâques Séjour en Patagonie, Iguazu, désert d'Atacama, Ile de Pâques Séjour en Patagonie, Iguazu, désert d'Atacama, Ile de Pâques

Séjour en Patagonie, Iguazu, désert d'Atacama, Ile de Pâques

from 2017-03-05 to 2017-03-26

Cher Boris, chère Cécile,

Dur, dur de revenir à la réalité... après ce très beau voyage.

Que de souvenirs et d'images inoubliables au cours de ce fabuleux et intense voyage du Sud de l'Amérique du sud (Buenos Aires, chutes d'Iguazu, Patagonie argentine et chilienne, désert d'Atacama, Valparaiso et Ile de Pâques).

Quel défi d'avoir pu maîtriser sans défaillance aucune l'organisation d'un tel périple en 3 semaines : 14 décollages d'avion + les bus, transferts, hôtels... - excusions nombreuses, complètes et variées : trekking sur glace, navigation, zodiac...

Nous tenons à souligner la complicité qui s'est créée entre votre agence et nous durant la préparation de cette aventure pour répondre à tous nos souhaits (trek mythique à la Laguna de Los tres - quelle fierté à notre âge de l'avoir réalisé - Piedras Rojas - Salar de Tara - etc), et tout cela sans fatigue excessive. (Nous n'avons connu qu'un seul départ matinal à 6h30) et bien souvent sous l'œil attentionné de guides francophones sympathiques et compétents.

Bref c'était vraiment la démesure à notre mesure. Félicitation à toute l'équipe.

Françoise & Vincent Hannouille

 

Voyage dans le nord de l'Argentine et dans le nord de la Patagonie

France   Belley

Voyage dans le nord de l'Argentine et dans le nord de la Patagonie Voyage dans le nord de l'Argentine et dans le nord de la Patagonie

Voyage dans le nord de l'Argentine et dans le nord de la Patagonie

from 2017-03-02 to 2017-03-25

Un trés beau voyage en tous points conforme à nos attentes, Boris dirige une agence souple qui s'adapte à vos souhaits , l'équipe est disponible, facilement joignable et toujours efficace pour régler rapidement les petits tracas inévitables dans un voyage.

Merci Boris nous n'hésiterons pas à vous contacter pour un séjour futur.

Avec notre meilleur souvenir.

Bien amicalement.

Cathy et JP

 

Voyage au Chili de l'île Carlos 3 à l'Atacama

France   Saint Sébastien sur Loire

Voyage au Chili de l'île Carlos 3 à l'Atacama Voyage au Chili de l'île Carlos 3 à l'Atacama Voyage au Chili de l'île Carlos 3 à l'Atacama

Voyage au Chili de l'île Carlos 3 à l'Atacama

from 2017-03-01 to 2017-03-21

Boris et Cécile ont su répondre à nos demandes pour l'organisation de ce superbe voyage au Chili. La première étape (essentielle pour nous) était l'observation des baleines et nous avons été émerveillés par ces majestueuses créatures, l'une d'elles est même venue nous faire coucou sous le bateau, les biologistes nous ont réservé un accueil chaleureux et convivial. Inoubliable !

Boris nous a immergés en Patagonie, une journée mémorable dans une estancia, en famille avec les gauchos. Balade à cheval, grillade de moutons et échanges sur la vie dans la pampa.

Quelques jours dans le parc Torres Del Paine nous ont permis d'apprécier la beauté des montagnes, des lacs, des glaciers et la pureté de ces endroits du bout du monde. Cristobal, notre guide avait de très bonnes connaissances de la région et nous les a fait partager, excursions en voiture, en bateau et trek d'une journée. Très bon séjour en Patagonie.

La seconde partie de notre voyage organisée par Boris s'est déroulée dans le désert d'Atacama. Nous avons été accueillis par Emilie qui nous a fait découvrir cet extraordinaire désert.

Un pique nique tous seuls (nous trois) devant le salar de aguas calientes et les pierres rouges restera à jamais gravé dans nos têtes.

Les paysages, surtout les couleurs sont époustouflants. Nous en avions plein les yeux et en rêvons encore après notre retour. C'est indescriptible

Les guides choisis par Boris sont très conviviaux, à notre écoute et très professionnels, et nous le remercions pour son choix.

Boris sait aussi sortir des senties battus, son organisation était parfaite, les transports et hôtels étaient à la hauteur de nos attentes. Rien à dire de plus sinon merci.

Amicalement,

Christiane et Thierry KOEGLER

 

Circuit d'Ushuaïa à Iguazu

France   Roquefort-la-Bédoule

Circuit d'Ushuaïa à Iguazu Circuit d'Ushuaïa à Iguazu Circuit d'Ushuaïa à Iguazu

Circuit d'Ushuaïa à Iguazu

from 2017-03-01 to 2017-03-20

Le programme élaboré par Boris a été au-dessus de toutes nos attentes.

Nous avons découvert des paysages merveilleux, des lacs grandioses, des glaciers incroyables et des montagnes fantastiques.

La Patagonie qui était pour nous un rêve est devenue réalité grâce à Boris et tous ses amis :

Mariza et Pablo, Esteban et Lito qui nous ont permis de vivre au rythme paisible d'une estancia et de chevaucher en communion avec la nature.

Quel émerveillement nous avons ressenti lors de la navigation dans le Beagle Channel ! En voyant les iles aux cormorans, aux pingouins, aux lions de mer, le phare des éclaireurs...

Lors du trekking dans le parc de la terre de feu nous ne pensions même pas à la fatigue tant le paysage était grandiose.

Quant à la cerise sur le gâteau ce fut les chutes d'Iguazu, tout simplement un spectacle époustouflant.

Tout était parfait, les chauffeurs toujours ponctuels pour les transferts, les guides tous plus sympas les uns que les autres, et les gens que nous avons rencontrés au travers de la logistique mise en place par Boris et Cécile se sont toujours montrés chaleureux, agréables et d'une gentillesse incroyable.

Un grand merci à Boris qui par sa disponibilité et ses compétences a fait que notre voyage a été une parfaite et totale réussite !!

 

Séjour en Patagonie et à Iguazu

France   Saint-Moreil en Creuse

Séjour en Patagonie et à Iguazu Séjour en Patagonie et à Iguazu

Séjour en Patagonie et à Iguazu

from 2017-02-06 to 2017-03-03

Pour notre premier voyage en Argentine avec deux détours au Chili, Boris a su nous faire découvrir des paysages incroyables (lacs merveilleux, montagnes magnifiques, volcans impressionnants, glaciers irréels, icebergs fantastiques, rivières limpides où l'on peut admirer des truites... sans oublier les fabuleuses chutes d'Iguazu) qui ne peuvent nous donner qu'une envie : y retourner !

Soit pour approfondir la découverte d'une région qui nous a particulièrement plu, soit pour découvrir d'autres sites.

On n'a que l'embarras du choix.

Quel pays extraordinaire ! et que dire des gens : chaleureux, agréables, disponibles et intéressants, deux exemples avec Daniel qui est un guide incroyable (il connait toutes les roches, tous les insectes, toutes les plantes...) et Gustavo, le champion des déjeuners pantagruéliques sur une plage du lac Nahuel Huapi !

Quant à Boris, toujours disponible, il veille à ce que tout se passe bien ( voitures de location, hôtels, restaurants, excursions, etc...) s'assurant qu'on est arrivé à bon port et que tout va bien.

Il nous reste maintenant un millier de photos pour savourer à nouveau les beautés de ce pays magnifique.

Annie et Christian.

 

Séjour en Patagonie et croisière Cap Horn

France   Villes sur Auzon

Séjour en Patagonie et croisière Cap Horn Séjour en Patagonie et croisière Cap Horn Séjour en Patagonie et croisière Cap Horn

Séjour en Patagonie et croisière Cap Horn

from 2017-02-06 to 2017-03-03

Merci Boris de nous avoir permis de réaliser le voyage de nos rêves. Des photos, des vidéos et des souvenirs plein la tête nous permettront de ne rien oublier.

Pour notre premier voyage en Amérique du Sud : Argentine de Buenos Aires à Ushuaia en passant par la croisière du Cap Horn et Chili de Punta Arenas à Santiago de Chili avec le merveilleux Parc de Torres Del Paine, Boris nous a fait découvrir des paysages merveilleux, grandioses où nous étions très souvent seuls au monde.

Nous avons pu découvrir et admirer des éléphants de mer à Punta Ninfas, des lions de mer à Punta Norte, le schnorkelling à Puerto Pyramides. Le glacier Perito Moreno à El Calafate, le Fitz Roy à El Chaten, la journée dans une estancia. Nous avons fait également de belles rencontres : merci à Valérie, à Mario, à Marisa, Martin, Guadalupe, Roger, et Mickaël, tous ces belles personnes, gentilles, agréables, chaleureuses, toujours prêtes à rendre service, à faire plaisir, à nous faire connaître au mieux leur région, et qui resteront à jamais dans nos cœurs.

Tout était parfait, une organisation au top (avion, car, chauffeurs...) où tout s'est bien enchaîné pendant tout le mois... (merci Boris, merci Cécile). Les hôtels de charme étaient magnifiques. Les chauffeurs privés toujours à l'heure et d'une gentillesse incroyable et le choix des guides tous plus adorables les uns que les autres et surtout parlant français pour la plupart ce qui nous a permis des échanges privilégiés que nous n'aurions pas pu avoir avec une agence classique.

Encore merci Boris, ce fut un grand plaisir d'avoir pu te rencontrer et échanger avec toi à Bariloche. En espérant te revoir un jour pour un séjour plus long dans ta belle Région.

 

Séjour à la carte en Patagonie d'Ushuaïa aux chutes d'Iguazu

France   Romans

Séjour à la carte en Patagonie d'Ushuaïa aux chutes d'Iguazu Séjour à la carte en Patagonie d'Ushuaïa aux chutes d'Iguazu

Séjour à la carte en Patagonie d'Ushuaïa aux chutes d'Iguazu

from 2017-02-05 to 2017-02-23

Qu'il est dur de revenir à la réalité après tant de moments aussi intenses !!

Nous avons commencé par 2 journées libres à Buenos Aires, ville gigantesque et très diversifiée, puis nous sommez partis sur la Patagonie et là, avons commencé par un dépaysement et un émerveillement total.

Nous avons eu le plaisir de rencontrer Boris, Maximo, Martin, Mariza et Emilio qui nous ont fait découvrir cette magnifique région. Les lacs, les glaciers, la steppe, l'Estancia de Mariza et Paulo, la faune (les Guanacos, les condors...) et la flore. Nous avons aussi beaucoup apprécié la formule "Appartement" à Bariloche, il était super avec une vue incroyable sur le lac et la Cordillère...

N'étant pas très sportive, je me suis étonnée de faire une rando avec 800 m de dénivelé, du cheval, du rafting... mais en raison du parfait encadrement, tout s'est très bien déroulé.

Puis, nous sommes partis à Ushuaia, où nous avons passé 2 journées très intenses (magnifique promenade dans le parc Tierra del Fuego). Puis nous attendions avec impatience la navigation sur le canal de Beagle pour voir l'île avec les éléphants de mer, et plus particulièrement, celle avec les pingouins sur laquelle nous avons passé 1h, un moment très fort !

Et puis, direction Iguazu pour les chutes : époustouflantes !!

Tout a été parfaitement organisé et chacun, lors de nos différents déplacements, a été aux petits soins. Les accueils et transferts ont été parfaitement orchestrés. Le choix des hôtels était très sympa.

Nous remercions vivement tous ceux qui ont œuvré pour que notre voyage soit une parfaite réussite et sur lesquels nous nous sommes totalement reposés.

Encore Merci !

 

Voyage au Chili et Île Carlos 3

Suisse   Villars sur Glâne

Voyage au Chili et Île Carlos 3 Voyage au Chili et Île Carlos 3 Voyage au Chili et Île Carlos 3

Voyage au Chili et Île Carlos 3

from 2017-02-02 to 2017-02-14

Retour à la réalité après ce voyage au bout du monde, même si au départ les choix ont été difficile à faire, nous avons finalement décidé de concentrer le voyage sur 3 parties en restant au moins 2 jours dans un même endroit. Grâce à ça, nous avons pu nous imprégner de chaque lieu, y sentir toute la grandeur et la force de cette nature et de ces villes.

- Santiago est tout ce qu'on peut attendre d'une capitale, beaucoup de monde, une circulation infernale mais un paysage tellement différent avec la cordillère en fond !

- Puerto Natales / Parc Torres Del Paine sont des endroits à jamais dans nos têtes ! On s'est pris très vite au jeu "Safari Photo" en cherchant derrière chaque arbre et chaque fourrée un nouvel animal discret du parc. Tout est immense et toutes les notions de distances sont perdues dans cet endroit incroyable où il est difficile de rater les photos ! Les couleurs changent à une vitesse folle !

- Le détroit de Magellan / Ile Carlos III / les baleines à bosses étaient notre envie principale en programmant ce voyage pour la Patagonie ! Incroyable, immense, dépaysant... on manque de mots ! Cette île loin de tout a été un moment de ressource et de contact avec la nature comme on en a jamais connu.

- Punta Arenas a été la fin de notre voyage avant de repartir à Santiago, ça a été le moment de détente et le moment de profiter encore des derniers instants au bord du détroit.

Merci encore une fois à Boris et Cécile pour cette organisation, tout a été géré à la perfection, c'est un vrai bonheur de se laisser porter par ces chauffeurs et ces guides incroyables que nous avons rencontrés, Chilien ou Français, chacun apportant son expérience et sa passion de la Patagonie.

Nous avons apprécié chaque petit hôtel où nous avons dormi avec une préférence pour l'hôtel à Punta Arenas où nous avons passé 3 nuits et qui est d'un grand confort !

Nous sommes partis les yeux fermés, n'ayant même pas regardé par avance les hôtels ni l'itinéraire, en donnant une confiance aveugle à Boris et nous avons eu raison. Ce voyage a été tout ce que nous attendions, nous avons trouvé le calme, le dépaysement et notre envie de profiter hors des sentiers touristiques a été comblée !

 

Circuit en Patagonie Chilienne et Argentine

France   Effiat

Circuit en Patagonie Chilienne et Argentine Circuit en Patagonie Chilienne et Argentine

Circuit en Patagonie Chilienne et Argentine

from 2017-01-28 to 2017-02-10

Bonjour Boris,

la réadaptation a été compliquée, nous avons eu du mal à nous endormir pendant 2 ou 3 semaines.

Alors, voici les points positifs (y en a beaucoup) de notre séjour,

* Paysages magnifiques (mais cela n'est pas une surprise pour vous !)

* Nous avons vraiment eu un coup de cœur pour PERITO MORENO (nous aurions pu rester des heures...) INCROYABLE !

* La descente de la rivière MORENO en zodiac était très sympa (les gens sur les gros bateaux étaient jaloux) !

* L'organisation était très bien rodée, les intervenants étaient tous ON TIME !

* L'escale dans l'Estancia était vraiment super, dépaysant, le chalet au milieu des chèvres et des chevaux, quelle bouffée de nature

* L'accueil des personnes sur place, la gentillesse des habitants,

* La nourriture était parfaite également, un "peu" copieux en Argentine...

* Le vin, notamment le Carménère, on a adoré.

* Ah oui, les Pingouins à Ushuaïa, c'était génial aussi.

* Et plein d'autres choses encore...

Merci encore pour votre organisation et votre disponibilité Cécile et vous.

 

Séjour en Patagonie Argentine jusqu'à Ushuaïa

France   Roquevaire

Séjour en Patagonie Argentine jusqu'à Ushuaïa Séjour en Patagonie Argentine jusqu'à Ushuaïa Séjour en Patagonie Argentine jusqu'à Ushuaïa

Séjour en Patagonie Argentine jusqu'à Ushuaïa

from 2017-01-18 to 2017-02-07

Nous sommes bien rentrés et sommes revenus un peu difficilement dans notre quotidien...

Merci à Boris et Cécile de nous avoir permis de réaliser dans les meilleures conditions un vieux rêve, découvrir la Patagonie.

Les paysages et la faune sont magnifiques : la pampa à perte de vue, les glaciers, les lacs, les forets..., les guanacos, nandous, pingouins, éléphants de mer, lions de mer et autres condors.

Quelques coups de cœur pour les pingouins et les éléphants de mer que nous avons pu approcher, le glacier Perito Moreno et la sortie bateau sur le lac Argentina au milieu des icebergs, El Chalten et le Fitz Roy que nous avons pu voir sous un grand soleil ainsi que le glacier Viedma avec cette fois-ci un vent violent et le froid, et la sensation d'avoir atteint le bout de monde à Ushuaia.

Et surtout la journée et soirée passées dans l'estancia de Marisa et Emilio qui nous ont magnifiquement accueillis.

A mettre en avant l'organisation mise en place, la ponctualité et la gentillesse des intervenants, le choix des logements et la variété des sorties organisées, de la soirée tango à Buenos Aires à la descente en canoë à Ushuaia.

Merci et ce fut avec plaisir qu'on ait pu faire votre connaissance à Bariloche.

 

Séjour sur mesure en Patagonie

France   Sannois

Séjour sur mesure en Patagonie Séjour sur mesure en Patagonie

Séjour sur mesure en Patagonie

from 2017-01-08 to 2017-01-22

Merci à Boris et à Borispatagonia pour ce super séjour, dépaysant, très bonne organisation.

Je pense que nous reviendrons avec plus de temps pour le Chili.

Également à préciser que nous avons vécu de très belles rencontres avec les habitants, séjour dans une famille, hôtellerie originale et charmante.

Paysages magnifiques et surtout très dépaysant et reposant.

Toutes nos excuses pour le retard la reprise a été très dure avec beaucoup de boulot.

Amicalement

 

Voyage Patagonie, Iguazu, Atacama, Île de Pâques

France   Port la Nouvelle

Voyage Patagonie, Iguazu, Atacama, Île de Pâques Voyage Patagonie, Iguazu, Atacama, Île de Pâques

Voyage Patagonie, Iguazu, Atacama, Île de Pâques

from 2017-01-03 to 2017-01-30

Nous avons réalisé un voyage d'un mois de Buenos Aires à Santiago du Chili.

Tout a été parfait, des paysages magnifiques tout au long du voyage.

A chaque destination des réceptifs et des guides très sympathiques. Les guides choisis par Boris sont prévenants et ils adorent leur pays.

3000 photos et nous avons des souvenirs plein la tête !

Sans l'aide de Boris, nous n'aurions pas pu faire ce voyage, il nous aurait fallu faire des choix dans les destinations. Tandis que là tout était bien organisé, et tout s'est bien enchainé.

En vous remerciant pour ce voyage qui nous a vraiment ravi. Nous avons pleins d'images, et pleins de fabuleux souvenir dans la tête.

Amicalement

 

Voyage en Patagonie de Buenos Aires à Santiago du Chili

France   Leymen

Voyage en Patagonie de Buenos Aires à Santiago du Chili Voyage en Patagonie de Buenos Aires à Santiago du Chili Voyage en Patagonie de Buenos Aires à Santiago du Chili

Voyage en Patagonie de Buenos Aires à Santiago du Chili

from 2016-12-29 to 2017-01-19

Retour difficile! En Alsace il fait très très froid entre -5 et - 10!

Mais les images de Patagonie sont restés bien au chaud !

Nous avons adoré ! Merci pour ce beau voyage.

Nos coups Cœur :

1- Estancia d'Esteban

2- ushuaia

3- Perito Moreno

4- el chalten

5- Torres del Paine

6- soirée Tango à Buenos Aires, cours très bien

10/10 pour l'accueil et transferts

09/10 pour les hôtels , coup de Cœur pour le propriétaire de Mi Vida, Charmant !

Avons adoré aussi l'hôtel à Punta Arenas (on aurait volontiers fait une nuit supplémentaire juste pour l'hôtel!)

A el chalten: il nous manquait 1 jour pour bien faire.

Très difficile de se retrouver à Santiago après toute cette belle Nature.

Avons apprécié la visite du Vignoble avec dégustation et Valparaiso )

Une bonne note à Gérôme notre guide français au parc Tores del Paine .

Bonnes adresses et conseils pour les bars et restaurants .

Encore merci et à bientôt.

Jean Yves et M.France

 

Voyage Buenos Aires et ses environs / Chutes d'Iguazu

France   Naours

Voyage Buenos Aires et ses environs / Chutes d'Iguazu Voyage Buenos Aires et ses environs / Chutes d'Iguazu

Voyage Buenos Aires et ses environs / Chutes d'Iguazu

from 2016-12-27 to 2017-01-16

Third trip with Borispatagonia / Borisandina!

Merci à Cécile et Boris de nous suivre pendant notre périple, prêts à pallier à toutes difficultés ou imprévus.

Les incontournables de Buenos-Aires :

La place de mai, avenue de mai et l'avenue 9 de Julio, la plus large du monde, 140 mètres... le café Tortoni, une institution,

Les pittoresques : la Boca, avec l'Estadio la bombera, le stade où a évolué Maradona (le meilleur footballeur du monde), Recoleta et son célèbre cimetière, San Telmo et la Plaza Dorego, le quartier des antiquaires.

Les insolites : la librairie Ateneo aménagée dans un ancien théâtre,

Le modernisme avec Puerto Madero.

Nous avons traversé le Rio de la Plata, pour une brève incursion en Uruguay, à Colonia del Sacramento témoignage de l'époque du colonialisme Espagnol ou Portugais.

Pour découvrir Tigre au milieu du delta du Rio Parana, on ne peut qu'accéder en bateau au sein de l'enchevêtrement de canaux et d'iles au milieu de la verdure.

Une mention à notre guide, Gustavo qui nous a accompagné sur plusieurs sorties.

Enfin Iguazu, un seul mot : impressionnant spectacle de la nature, aussi bien du côté argentin que brésilien.

Merci et au prochain voyage...

 

Argentine, Patagonie et Route 40

Suisse   Moudon

Argentine, Patagonie et Route 40 Argentine, Patagonie et Route 40 Argentine, Patagonie et Route 40

Argentine, Patagonie et Route 40

from 2016-12-25 to 2017-01-13

Les qualificatifs et/ou adjectifs "majestueux, sublime, indescriptible ou autre", valables pour l'ensemble des sites visités, ne sont utilisés dans les lignes qui suivent qu'à une dose homéopathique, ceci afin d'éviter des répétitions récurrentes...

Avant le départ pour ce périple, malgré une lecture obligée de nombreux témoignages face à l'inconnu et, également à une très forte conviction que notre choix était le bon, voire le meilleur, nous étions certes impatients de prendre les airs, mais aussi un tantinet inquiets au vu de l'étendue à visiter... soit :

- prendre 10 fois l'avion

- parcourir plus de 40 000 km

- arriver à 28°, descendre progressivement à 5°, puis monter en puissance à 40°

Ce très long voyage nous a permis de découvrir des endroits et paysages lointains, tels que :

1 - Buenos Aires

Ville grandissime, voire impressionnante et truffée de lieux mythiques

2 - Puerto Madryn

Une cordiale visite "nez à nez" avec nos amis les pinguinos, les éléphants de mers et les lions de mers..., doublée de paysages magiques hauts en couleurs merveilleuses ! sans oublier Punta Ninfas seuls au haut d'une falaise et descendre au bord de l'océan... sublime !

3 - Bariloche

La prise de connaissance du terme vent, un vent permanent balayant l'ensemble de ses 7 lacs avec le Chili en arrière plan... magique ! Dans nos contrées, l'avis de tempête serait déclaré quotidiennement !

Le plaisir de déguster des vins excellents ainsi que de savourer des morceaux de viandes tous plus bons les uns que les autres, qui, ...... en fait, pour cette partie gastronomique, s'applique à l'ensemble de l'Argentine.

L'estancia et la sortie à cheval chez Marisa... à couper le souffle ! Un autre monde ! Monde paisible et... pas de mots, tellement l'ensemble des moments ont été tout simplement merveilleux, avec une communion magique avec la nature et la simplicité...

4 - El Calafate & El Chaten

Des montagnes et glaciers majestueux !

Un Perito Moreno simplement... hallucinant !!! Son nom lui a été donné par le biais d'un explorateur qui en fait, trop occupé à finaliser ses mesures géométriques... ne l'a jamais vu !

5 - Usuhaia

Le canal Beagle fidèle à lui même...

Le fameux et panneau indicateur stipulant "Aqui finaliza la Ruta Nac. N° 3" où l'on peut lire que l'Alaska se trouve à proximité... soit une modeste distance de 17 848 km

6 - Les chutes d'Iguazu :

En global, c'est simplement phénoménal et grandissime !!!!!

Conclusion :

Nous avons vécu un Noël très spécial... ce Noël aura duré plus de 3 semaines consécutives de découvertes et de plaisir !

Merci à Boris, Céline et tous leurs collaborateurs qui nous ont permis de vivre en direct un monde quasi irréel.

 

Voyage en Patagonie

France   Paris

Voyage en Patagonie Voyage en Patagonie

Voyage en Patagonie

from 2016-12-24 to 2017-01-07

Heureux qui, comme Ulysse… notre voyage s’est terminé à Buenos Aires avec les pas du tango et la chaleur du delta…

Nous avons aimé la diversité des paysages d’une part de la région sud, El Calafate, El Chalten et surtout Torres del Paine qu’il ne faut absolument pas manquer mais aussi la région de Bariloche ou nous avons fait une superbe randonnée dans une forêt aux arbres immenses et variés pour terminer par un plouf bien mérité dans le lac de Villa Angostura.

Un grand merci à Boris et Cécile pour leur organisation sans failles, à Marisa et Emilio pour leur accueil chaleureux.

Les guides sont bons et les hôtels particulièrement bien choisis et nous nous promettons de revenir passer plus de temps dans cette belle région.

Famille Reymondet

 

Voyage de noces en Patagonie

Belgique   Liège

Voyage de noces en Patagonie Voyage de noces en Patagonie

Voyage de noces en Patagonie

from 2016-12-18 to 2017-01-08

La Patagonie, nous en rêvions et Boris nous a permis de concrétiser notre rêve.

Notre voyage était à la hauteur de nos espérances.

Grâce à Boris, nous sommes convaincus d'avoir vu les plus beaux endroits (enfin ce qu'il est possible de faire en 3 semaines) de Patagonie.

Tout est orchestré d'une main de maitre et Boris sait très bien s'entourer.

Nous avons eu un réel coup de cœur pour Céleste et Marisa.

Les paysages et la faune sont magiques : manchots, éléphants de mer, steppe à perte de vue, montagnes, glaciers, lacs... De Puerto Madryn à Ushuaia, la diversité des paysages est à couper le souffle.

Tout au long du voyage, Boris et Cécile sont attentifs et disponibles.

Nous sommes vraiment très satisfaits !

 

Circuit en Patagonie

France   Narbonne

Circuit en Patagonie Circuit en Patagonie Circuit en Patagonie

Circuit en Patagonie

from 2016-11-25 to 2016-12-12

Comme dit et répété dans les témoignages qui nous avaient décidé, notre trip en Patagonie, (Valdes, Bariloche et sa région des lacs, El Calafate et la région des glaciers puis enfin Ushuaia et le mythique canal de Beagle) nous ont émerveillés surtout avec la météo très favorable dont nous avons bénéficié à cette période de l'année.

Le choix de la meilleure période, fut le premier bon conseil de Boris et nous l'en remercions.

Nous avons eu la chance et le plaisir de rencontrer Cécile qui a été aux petits soins et Boris, lors de notre passage par Bariloche.

Mais indépendamment de la découverte de gens charmants, j'insiste sur la qualité de l'organisation prise en charge par l'équipe Boris au sens large.

La première fut la ponctualité et la gentillesse des personnes chargées de nous accueillir à chaque arrivée et de nous accompagner parfois tout au long d'une journée.

Ensuite l'originalité l'emplacement et la qualité en général de tous les hébergements.

Puis la variété des sorties organisées, Cheval, Vtt, rando, rafting, schnorkeling, mini croisières, marche sur glacier etc...

Sans oublier une soirée "tango" à ne pas manquer dans la capitale.

Ces quatre éléments, la beauté de paysages grandioses, les animations proposées, la ponctualité dans l'organisation, et l'infinie gentillesse des personnes rencontrées ont transformé le simple plaisir de la découverte d'un pays merveilleux en une suite d'émotions dont on gardera très longtemps un précieux souvenir.

Merci encore, et ce fut avec plaisir que l'on a pu faire votre connaissance, à Bariloche, afin que tout ça ne reste pas virtuel. Merci aussi à Cécile.

Hélène et Jacques ZANOTA

 

Voyage à la carte en Patagonie et Iguazu

France - France   Toulenne - Gujan-Mestras

Voyage à la carte en Patagonie et Iguazu Voyage à la carte en Patagonie et Iguazu Voyage à la carte en Patagonie et Iguazu

Voyage à la carte en Patagonie et Iguazu

from 2016-11-09 to 2016-11-28

Un merveilleux circuit assez dense mais très bien structuré et balisé, nous ayant permis de découvrir et d'apprécier cette partie mythique de l'immense ARGENTINE, des paysages et des sites grandioses, des habitants rencontrés très courtois et accueillants.

Le tout à la carte, loin des hordes touristiques sans stress avec une maitrise et une adaptation immédiate et sans faille en toute circonstance de Boris et Cécile et de ses équipes.

De Buenos Aires à Ushuaïa, en passant par El Calafate et El Chaltén voir les glaciers de Patagonie (Perito Moreno, Upsalla, Spegazzini...) et même y faire un trek (Viedma). Vingt quatre heures dans une estancia authentique... sans oublier cette marche vers le Fitz Roy majestueux.

Puis Torres Del Paine et son parc national, le fjord de la Ultima Esperanza et la descente en zodiac pour découvrir les glaciers Tyndall et Serrano avant de rejoindre El Fin del Mundo à Ushuaia, le canal Beagle et sa faune, la ferme Haberton et la ballade en canoë chez les Yamanas...

Et pour finir un retour vers les tropiques et ses grandioses chutes d'Iguazu.

Dans tous les cas, la force et l'immensité de la nature incitent au respect des espaces, de l’eau comme de la glace. Nos ancêtres l'avaient bien compris... Nous ferions bien d’en prendre enfin conscience avant qu'il ne soit trop tard !

Il nous est difficile de retenir un site, un moment plus qu'un autre car nous avons des images plein la tête gravées en nous et maintenant sur les disques durs. Nous pourrons ainsi revivre ces moments intenses et grandioses avant d'envisager de nouvelles découvertes sud américaines.

Boris saura à n'en pas douter satisfaire nos prochains désirs.

Hasta luego...

 

Séjour en Patagonie jusqu'à Ushuaia

France   Pressigny

Séjour en Patagonie jusqu'à Ushuaia Séjour en Patagonie jusqu'à Ushuaia Séjour en Patagonie jusqu'à Ushuaia

Séjour en Patagonie jusqu'à Ushuaia

from 2016-11-05 to 2016-11-19

Il y a 1 mois on s'émerveillait devant les beautés de la Patagonie, aujourd'hui nous revivons notre voyage au travers des photos. Chacune d'elle nous transporte à l'autre bout du monde et nous rappelle à quel point ce voyage était fantastique.

Nous te remercions encore pour l'organisation, nous avons pu profiter pleinement sans stress. Nous te remercions également pour tes suggestion de restaurants, pas toujours facile à trouver dans les grandes villes mais toujours en accord avec tes commentaires et avis. Nous avons apprécier le fait de toujours débuter notre séjour dans une nouvelle région avec un guide francophone.

Nous avons passé un séjour merveilleux et je suis plutôt ravie d'avoir insister auprès de Fred pour te laisser tout organiser pour nous.

Vivre les 4 saisons en quelques jours, être seul sur une plage au milieu des éléphants de mer et des pingouins, découvrir les paysages magnifiques de la Patagonie sans stress ni imprévu, c'est ce que nous à offert Boris et son équipe avec son organisation millimétrée.

De Buenos Aires à Ushuaia, en passant par la Péninsule Valdes, Bariloche, El Calafate nous avons passé 2 semaines fabuleuses, où chaque journée, chaque rencontre et chaque paysage nous a fait rêver.

Loin des bus de touristes et des visites chronométrées !!

Un voyage hors du temps à jamais gravé dans nos mémoires et dans nos cœur.

Hasta luego Patagonia !!

 

Iguazu et la Patagonie

France   Uffheim

Iguazu et la Patagonie Iguazu et la Patagonie Iguazu et la Patagonie

Iguazu et la Patagonie

from 2016-11-04 to 2016-11-28

Nous sommes heureux d'avoir fait confiance à Boris et à Cécile pour l'organisation de notre voyage.

Nous avons passé de très belles vacances sans stress et pleines de jolies rencontres et découvertes.

L'organisation était parfaite. Les étapes et les activités se sont enchainées sans soucis comme prévues.

Un grand merci à toutes les personnes (Cécile, Alfredo, Maximo, Javier, Martin, Gustavo, Cristobal, Soledade, Mattias...) qui se sont occupées de nous.

Elles ont toutes été très accueillantes et nous ont fait découvrir avec passion leur région.

Les hébergements sélectionnés et les restaurants conseillés nous ont charmés et régalés.

Nous rêvons déjà de planifier un prochain voyage pour découvrir d'autres régions et pays d'Amérique du Sud... Bien sûr avec Boris !

En attendant il nous faut reremplir la tirelire !

Denise et Jean-Jacques

 

Séjour sur mesure en Patagonie

Suisse   Coinsins

Séjour sur mesure en Patagonie Séjour sur mesure en Patagonie

Séjour sur mesure en Patagonie

from 2016-11-04 to 2016-11-22

Merci Boris de nous avoir organisé ce magnifique voyage en Patagonie, merci également à tous nos guides et chauffeurs qui nous ont fait découvrir leur pays avec autant de passion.

Nous avons voyagé de Buenos Aires à Ushuaia en traversant des paysages aux couleurs magnifiques, allant de merveilles en merveilles, en passant par Puerto Madryn et sa faune sauvage, Bariloche et ses lacs et rivières cristallins, El Calafate et ses glaciers majestueux, El Chalten et ses montagnes impressionnantes, jusqu'à Ushuaia avec le canal de Beagle, superbe sous le soleil, sans oublier le séjour en estancia, moment très beau au milieu de la nature.

L'organisation a été impeccable, parfaitement coordonnée à chaque moment et accompagnée de précieux conseils, nous avons été choyés !

Bref nous ne pouvons que recommander de faire confiance à Boris avec qui nous ne manquerons pas de repartir si nous le pouvons !

Merci d'avoir fait briller nos yeux et nous espérons à très bientôt pour de nouvelles aventures.

Jean-Pierre et Martine

 

Voyage en Patagonie argentine et chilienne

France   Sainte-Anne du Castellet

Voyage en Patagonie argentine et chilienne Voyage en Patagonie argentine et chilienne

Voyage en Patagonie argentine et chilienne

from 2016-11-03 to 2016-11-23

Nous voici revenus au quotidien après 3 semaines en Argentine, plus précisément en Patagonie.

Voyage fantastique, paysages à couper le souffle et un accueil très chaleureux.

Le voyage est une réussite, organisé de façon parfaite par Boris, chaque jour, c'était un rêve qui devenait réalité.

Merci à tous ceux qui ont contribué à rendre notre séjour grandiose.

Merci à nos guides, à nos conducteurs, à toutes les personnes attentionnées que nous avons croisé.

Une mention spéciale pour Cécile qui est d'une efficacité redoutable.

Une grosse envie de revenir nous poursuit.

Dans l'espoir de revenir...

Cordialement,

Jacqueline et Alain

 

Séjour à la carte en Patagonie

Belgique   Forest

Séjour à la carte en Patagonie Séjour à la carte en Patagonie

Séjour à la carte en Patagonie

from 2016-10-27 to 2016-11-12

La Patagonie était sur notre bucket list.

Vu l’étendue du territoire, ce n’est pas toujours facile à organiser, il faut faire des choix et nous avons bien été guidé en amont par Boris. Le circuit décidé depuis quelques temps, voilà venu le temps de partir.

Mis à part quelques péripéties telles que la perte d’une valise lors du transfert à Madrid et le plombage de dent cassé en arrivant à Bariloche (d’ailleurs, nous souhaitons remercier Cécile pour son implication et son aide pour nous aider à retrouver la valise et trouver un dentiste rapidement), le voyage fut magnifique et inoubliable.

Les rencontres avec les guides, la population, etc. furent à la hauteur de nos espérances.

Nous avons particulièrement apprécié notre trekking avec Martin dans les montagnes autour de Bariloche.

La Patagonie, cette terre où vous êtes soumis aux quatre saisons en une journée nous a permis de voir de magnifiques glaciers de près, des paysages à couper le souffle et une flore luxuriante.

Nous y retournerons très certainement pour faire les trekkings que la météo ne nous a pas permis de faire.

A bientôt!

 

Séjour sur mesure dans le nord de l'Argentine

France   Versailles

Séjour sur mesure dans le nord de l'Argentine Séjour sur mesure dans le nord de l'Argentine

Séjour sur mesure dans le nord de l'Argentine

from 2016-10-26 to 2016-11-12

Pour fêter certaines étapes de la vie, quoi de mieux qu'un beau voyage qui laissera des souvenirs indélébiles ?!

Boris nous a aidé à monter ce projet. La découverte de Buenos Aires, si européenne mais si latine avec une initiation au tango , celle du Nord-ouest Argentin avec ses si grandes richesses géologiques et culturelles, et celle des chutes d'Iguazu si spectaculaires et violentes, fut un émerveillement de chaque instant.

Un immense merci aussi pour toutes les personnes qui nous ont accueillis aux aéroports, à notre guide de la boucle nord, Pierre impressionnant de connaissances et d'une gentillesse remarquable, à Franck, guide de la boucle sud, amoureux de son pays d'adoption, à Toño, expert en asado, pour nous avoir fait vivre une journée à cheval hors des sentiers battus. Et que dire de la spontanéité et de la chaleur des argentins ??

À Cécile et à Boris pour leur présence bienveillante et si efficace quelque soit les circonstances

Le retour à la grisaille est difficile, l'envie de repartir pour découvrir les autres régions (et apprendre l'espagnol) est quotidienne.

Merci encore pour cette si belle découverte !

 

Voyage de noces en Argentine, jusqu'aux Chutes d'Iguazu

Belgique   Montegnée

Voyage de noces en Argentine, jusqu'aux Chutes d'Iguazu Voyage de noces en Argentine, jusqu'aux Chutes d'Iguazu Voyage de noces en Argentine, jusqu'aux Chutes d'Iguazu

Voyage de noces en Argentine, jusqu'aux Chutes d'Iguazu

from 2016-10-24 to 2016-11-10

Merci Boris d’avoir si bien organisé notre voyage de noces !

Ce fut absolument merveilleux. Le programme de 18 jours que nous avions choisi était très rythmé : Buenos Aires, Puerto Madryn, Bariloche (notre coup de cœur !!), El Calafate, El Chalten et Iguazu. Et le fait de terminer par quelques jours plus "cool" dans la chaleur d'Iguazu et ses impressionnantes chutes était absolument parfait.

Les activités programmées étaient très variées et nous ont donné la sensation de vivre de grandes aventures. Nous avons encore les yeux remplis de tous ces magnifiques souvenirs : paysages époustouflants si différents d’une région à l’autre, nombreux animaux que nous avons pu observer, une tonne de bonnes adresses (bars et resto excellents et bon marché pour goûter des spécialités à toutes les étapes !) et glaciers à couper le souffle.

Merci pour tout Boris ! Non seulement tu nous as fait découvrir un pays magnifique, fait passer des moments magiques, permis de rencontrer des personnes exceptionnelles mais toute l'organisation était absolument parfaite. Tout était pris en charge, de la logistique aux visites avec guides super sympas (avec une petite préférence pour Maximo et Martin à Bariloche !).

Nous avons pu réellement déconnecter, profiter de tout, en prendre plein les yeux ! Ce premier voyage Amérique du Sud a également été l'occasion de nous remettre en question sur nos modes de vies, nos envies de découvertes et de voyage. Il nous a donné l'occasion de tester nos limites, d’apprendre à mieux nous connaître et de prendre le temps de s'écouter.

Nous conseillerons à toutes nos connaissances voulant aller en Patagonie de prendre contact avec toi !

 

Voyage de noces en Patagonie et à Iguazu

France   Puteaux

Voyage de noces en Patagonie et à Iguazu Voyage de noces en Patagonie et à Iguazu Voyage de noces en Patagonie et à Iguazu

Voyage de noces en Patagonie et à Iguazu

from 2016-10-21 to 2016-11-04

Pour notre voyage de noces, nous avions beaucoup de rêves, un timing assez serré et un budget à respecter. Ca ne semblait pas gagner, mais Boris et Cécile l'ont fait ! Et de quelle manière...

Dans un premier temps, c'est stressant de confier un tel budget à une agence de voyage. Et puis, au fil des (nombreux) échanges de mails, nous avons vite compris que ce voyage serait EXCEPTIONNEL et il l'a été de toutes parts.

La diversité des paysages, les rencontres, la culture, la faune, la flore, la gastronomie... chaque minute de notre voyage a été une surprise, une émotion particulière. Nous espérions la lune, nous avons été bien plus loin ! Buenos Aires, la Péninsule de Valdès (merci Valeria !!!), El Calafate, El Chalten et Iguazu… Nous avons vécu quinze journées intenses rythmées par de nombreux avions et de fantastiques visites, nous sommes revenus des souvenirs plein la tête et lourds de 1300 photos...

Nous aimerions partager avec vous notre trio gagnant :

1. Le séjour dans l'estancia... 24 heures dans "Voyage en terre inconnue", pour les amoureux de l'émission de Frédéric Lopez, c'est exactement ça ! Aucun mot ne sera assez fort pour expliquer ce que nous avons vécu. Alors oui, le confort et la propreté sont sommaires, mais que dire de la vue, de la cuisine et de l'accueil… Un moment unique qui restera marqué dans nos mémoires. Une émotion intense au moment de dire au revoir...

2. Punta Ninfas, son phare, son vent, sa falaise, sa plage, sa vue et ses éléphants de mer. Une autre journée remplie d'émotions ! Après deux heures de piste sans voir âme qui vive, la peur du vide et la beauté du paysage. Se coucher à deux mètres d'un "monstre des mers" de plus de trois tonnes et le regarder droit dans les yeux... Partager des regards avec des bébés phoques... Observer les mamans prendre soin de leurs petits.

3. Nous n'arrivons pas à exclure du top 3 l'un de ces moments, alors nous mettons à égalité la découverte des glaciers sur le Lago Argentino et les chutes d'Iguazu. Dans les deux cas, nous avons été impressionnés par la force et l'immensité de cette nature. Que cela soit à cause de l'eau ou de la glace, l'Homme a dû, et doit encore, s'adapter.

Bref, tant de merveilleux souvenirs et de merveilleux moments face à cette nature incroyable qui resteront à jamais gravés dans notre mémoire.

 

Séjour au Pérou - Bolivie - Chili - Île de Pâques

France   Poleymieux-au-Mont-d'Or - Chasselay

Séjour au Pérou - Bolivie - Chili - Île de Pâques Séjour au Pérou - Bolivie - Chili - Île de Pâques Séjour au Pérou - Bolivie - Chili - Île de Pâques

Séjour au Pérou - Bolivie - Chili - Île de Pâques

from 2016-10-03 to 2016-10-30

Second trip with Borispatagonia / Borisandina

Aussitôt de retour de notre merveilleux et inoubliable voyage en Argentine en 2015, nous confions à nouveau, en toute confiance, l'organisation de notre périple à Boris.

Mais cette fois-ci, nous sommes accompagnés de nos Amis Hélène et Yves, Captivés par nos récits sur la découverte de l'Argentine...

Une nouvelle fois, Merci Boris ! Notre voyage était magique, un émerveillement, que du plaisir, sans stress. Il suffit de se laisser guider !

Une organisation parfaite, un programme de qualité avec à chaque destination des guides très chaleureux, riches en connaissances et qui ont su nous raconter "leur pays" avec passion et amour.

La Vallée Sacrée, le Machu Picchu... Extraordinaire beauté. Émouvant !

L'immense Lac Titicaca, la rencontre avec les Uros puis l'île d'Amantani où nous avons dormi chez l'habitant... Un moment de partage.

La Bolivie : La Paz, Sucre, Potosi, le Salar d'Uyuni, la route des joyaux... Des paysages d'une immense beauté, l'émerveillement jour après jour.

Le Chili : le désert d'Atacama, Santiago, Valparaiso.

Enfin le Rêve d'Helene : l'île de Pâques !! La porte de la Polynésie. Accueil avec un collier de fleurs ! L'ambiance est là.

Nous garderons pour toujours ces belles images, et ces merveilleux moments de pur bonheur.

Encore merci Boris, À la prochaine !!!

 

Voyage en Argentine du Nord-ouest / Chili

France   Teloché - Le Mans

Voyage en Argentine du Nord-ouest / Chili Voyage en Argentine du Nord-ouest / Chili

Voyage en Argentine du Nord-ouest / Chili

from 2016-09-27 to 2016-10-16

Second trip with Borispatagonia / Borisandina

Après un inoubliable premier voyage en 2014 en Patagonie Argentine, nous voulions répéter autant de plaisirs et de satisfactions avec les hauts plateaux andins, les salars, le désert de l'Atacama et nous avons donc contacté Borisandina (on ne change pas une équipe qui gagne). Nous n'avons pas été déçus.

Boris nous a concocté un circuit de Salta en Argentine à San Pedro de Atacama au Chili en passant par Cafayate, Cachi, Tolar Grande et Purmamarca pour finir à Santiago et Valparaiso.

Ce circuit n'aurait pas été une telle réussite sans la compétence, la disponibilité, le professionnalisme, la culture de nos trois guides : Franck pour la partie Argentine, Tim pour la partie chilienne à San Pedro de Atacama et Rémi pour Santiago du Chili et Valparaiso.

Ils ont été les acteurs majeurs du succès de ce voyage.

Ils nous ont fait partager leur passion pour leur pays d'adoption et nous ont fait découvrir des paysages à couper le souffle (et pas seulement à cause de l'altitude) ainsi que l'histoire et la culture de ces merveilleux pays.

Nous sommes ravis de notre deuxième voyage (nous disons volontairement deuxième et non pas second car il y aura sûrement un troisième) et souhaitons aux futurs voyageurs de Boris de prendre autant de plaisir que nous en avons pris.

 

Séjour en famille en Patagonie

Brésil  Brésil   Rio de Janeiro

Séjour en famille en Patagonie Séjour en famille en Patagonie

Séjour en famille en Patagonie

from 2016-03-23 to 2016-04-01

Quel fabuleux voyage !!

Revenus dans notre quotidien, nous avons toujours les yeux remplis de paysages magnifiques, de couleurs extraordinaires et de souvenirs merveilleux.

Nous avons été conquis par la Patagonie, par la diversité de ses paysages, de ses animaux et surtout de ses glaciers à vous couper le souffle.

Avec les services de Boris, nous avons pu déconnecter sans se soucier de la logistique, tout c'est très bien passé, aucun impair et des guides toujours sympas avec un coup de cœur des enfants pour Martin à Bariloche.

Nos enfants, bien que petits (6 et 4 ans) ont aussi apprécié ces vacances hors du temps et de l'agitation et réclamaient de voir encore et encore des pingouins, des guanacos et autres animaux exotiques pour de petits européens.

Bonne continuation et à bientôt !

 

Voyage nord Argentine, Bolivie et nord du Chili

France   Vaulnaveys-le-Haut

Voyage nord Argentine, Bolivie et nord du Chili Voyage nord Argentine, Bolivie et nord du Chili

Voyage nord Argentine, Bolivie et nord du Chili

from 2016-03-17 to 2016-04-06

On l'a rêvé, on l'a fait !!

Ce projet, longuement mûri au fil des années, a pu enfin prendre forme grâce aux conseils de Boris. Et puis, le grand jour est arrivé.

La découverte des paysages du Nord Ouest Argentin en remontant vers la Bolivie jusqu'au salar d'Uyuni, les lagunas, les volcans, les déserts pour finir notre séjour à Valparaiso en passant par San Pédro de Atacama et Santiago du Chili.

Nous en avons pris plein les yeux devant l'immensité des paysages, tant de beauté, de diversité, nous avons fait de belles rencontres.

Tout était parfait dans l'organisation, les guides très compétents et surtout très sympas dans chaque pays, ainsi que les petits hôtels très confortables.

Merci à Cécile pour les services qu'elles nous a rendus.

Bravo à vous deux, vous êtes une super équipe.

Daniel et Martine Mermier

 

Séjour à la carte en Argentine

France   Vierzon

Séjour à la carte en Argentine Séjour à la carte en Argentine

Séjour à la carte en Argentine

from 2016-03-01 to 2016-03-19

Merci Boris et Cécile pour ce voyage.

Nous avons vécu des moments magiques pendant ce voyage merveilleux.

Nous voudrions encore une fois te remercier et te féliciter de cette organisation parfaite de notre voyage.

Le choix de tes petits hôtels de charme nous a particulièrement enchanté.

Nous avons beaucoup apprécié le séjour en appartement à Bariloche, qui permet également de ne pas manger tous les soirs au restaurant.

Avec une organisation à la perfection, nous avons été logés dans des petits hôtels de charme et avons rencontré de vrais gauchos Argentins qui nous ont ouvert leur porte en grand et qui ont partagé leur mode de vie avec nous.

A bientôt.

Wilhelmina et Pierre

 

Circuit en Argentine et au Chili

France   Saint-Bérain-sur-Dheune - Montpellier

Circuit en Argentine et au Chili Circuit en Argentine et au Chili Circuit en Argentine et au Chili

Circuit en Argentine et au Chili

from 2016-02-23 to 2016-03-16

Un grand merci à Boris et à Cécile pour l'organisation de ce très beau voyage : paysages époustouflants (ici tout est démesuré), accueil partout chaleureux, guides sympathiques et compétents, transports bien organisés.

La journée passée dans une Estancia, perdue dans la pampa, au bord d'un lac, dans un cadre de montagnes, nous laisse un souvenir inoubliable.

Tout y respire la sérénité : les animaux en liberté, les oiseaux, les propriétaires qui nous ont fait partager leur quotidien : la Patagonie telle que nous la recherchions, loin des trop nombreux touristes qui envahissent les sites connus.

Le programme de 3 semaines que nous nous étions fixés était très dense.

Il nous a donné l’occasion de tester nos limites et de vivre de grandes aventures :

Chevauchée dans la pampa, trek au pied des sommets avec un vent décoiffant, marche sur un glacier, descente paisible d'un Rio en zodiac, tout en profitant de très beaux points de vue.

Nous sommes prêts à repartir avec l'aide de Boris pour découvrir, en toute liberté et à notre rythme, le N-O de l'Argentine.

Merci et à bientôt

Jean, Marie-Hélène, Jaja et Nicole

 

Séjour sur mesure en Patagonie Argentine et Chilienne

France   Lure

Séjour sur mesure en Patagonie Argentine et Chilienne Séjour sur mesure en Patagonie Argentine et Chilienne Séjour sur mesure en Patagonie Argentine et Chilienne

Séjour sur mesure en Patagonie Argentine et Chilienne

from 2016-02-22 to 2016-03-09

"Celui qui voyage sans rencontrer l'autre ne voyage pas, il se déplace."

Je ne sais plus qui a écrit cette citation mais elle a toujours reflété ce que nous attendons d'un voyage, à savoir bien sûr admirer des paysages mais aussi aller à la rencontre d'une terre, de ses habitants, de son histoire, de ses coutumes...

Pour cette raison, même si nous rêvions de Patagonie et d'Amérique Latine depuis longtemps, notre projet a été long à se concrétiser.

Conscients de l'immensité des terres d'Amérique du Sud, nous ne nous sentions pas capables d'appréhender seuls un territoire si vaste et ne souhaitions pas limiter notre séjour à un "trek" organisé qui ne permet souvent d'en découvrir qu'une petite partie.

Et puis à force de chercher, nous avons fini par "rencontrer" (virtuellement !) Boris à qui nous avons pensé pouvoir nous en remettre pour concrétiser notre rêve. De là, nous avons tout d'abord pu collaborer à l'organisation du voyage, en bénéficiant de ses conseils tout en donnant notre avis.

Pendant les préparatifs et sur place, il fut très agréable de se laisser guider ce qui évite le stress inéluctable lors d'un tel périple !

Ensuite, il y a tout le reste : les paysages grandioses que Boris décrit mieux que quiconque et les rencontres avec les locaux, guides et chauffeurs mais pas que...

Nous avons alors pu "apprendre" l'Argentine, pas uniquement celle des catalogues, mais aussi celle des gens qui y vivent.

Là, l'histoire devient personnelle, propre à chacun... quelque part inracontable car les ressentis, les sensations vont varier d'un voyageur à l'autre.

Il y a bien entendu "les incontournables" (comme les nomme Boris) qui ne laissent jamais indifférents, mais nous avons également été touchés par toutes ces petites choses permises par un voyage hors des sentiers battus.

Vient ensuite le moment du retour sur terre mais les souvenirs sont à jamais gravés et vont nous permettre de continuer à planer sur la Patagonie pendant longtemps encore... Merci !

 

Circuit sur El Calafate et El Chalten

France   Montferrand

Circuit sur El Calafate et El Chalten Circuit sur El Calafate et El Chalten Circuit sur El Calafate et El Chalten

Circuit sur El Calafate et El Chalten

from 2016-02-20 to 2016-03-26

Bonjour Boris,

J'ai trouvé ce voyage extraordinaire et très bien organisé par vos soins.

J'ai apprécié cette prise en charge des déplacements, du logement qui évitait de stresser pour savoir à quelle heure partir pour l'aéroport, comment aller à tel ou tel endroit et la prise en charge des bagages.

Outre cet aspect pratique, les différents lieux de visite étaient très bien choisis. J'ai particulièrement apprécié l'Estancia d'Esteban, la gentillesse de toute l'équipe et le soin qu'il a eu à nous satisfaire et cette cuisine excellente qu'il propose (avec mon allergie à l'ail qui m'handicape généralement j'ai été bien gatée : c'était délicieux).

Et la guide dont j'ai oublié le prénom pour le Perito Moreno était extraordinaire de compétence et de gentillesse, une passionnée.

J'ai choisi trois photos qui ont illustré quelques moments forts de mon voyage.

D'abord ce bleu des glaciers qui ont l'air de s'illuminer de l'intérieur et dont la couleur rappelle celle du Larimar, cette pierre semi-précieuse originaire de Saint-Domingue.

Puis ces petits temples ça et là tout le long de la route qui intriguent d'abord et qui permettent de mieux comprendre les Argentins.

Et enfin j'ai été frappée par cette multitude de statues ou plus exactement de personnages divers partout dans les villes et qui là aussi parlent de l'Argentine.

Voilà, ce voyage fut donc pour moi un véritable enchantement, en tout cas cette Patagonie que vous m'avez présentée et je vous en remercie.

C'est sûr, je conseillerai Boris Patagonia à ceux de mes connaissances voudront se rendre là-bas.

 

Voyage en Argentine, d'Iguazu à Ushuaia

France   Mauchamps

Voyage en Argentine, d'Iguazu à Ushuaia Voyage en Argentine, d'Iguazu à Ushuaia Voyage en Argentine, d'Iguazu à Ushuaia

Voyage en Argentine, d'Iguazu à Ushuaia

from 2016-02-19 to 2016-03-05

J'aime organiser mes voyages de A à Z, mais ma fille ado voulait sortir des chemins traditionnels touristiques et rencontrer des Argentins, faire un voyage "authentique" selon son expression.

Ne parlant pas un mot d'espagnol, j'ai commencé à organiser mon voyage en Argentine via internet, et je suis tombée sur le site de Boris, et nous avons commencé à dialoguer par mail et skype.

Je lui ai expliqué où je voulais aller et mes envies d'authenticité. Nous avons donc réussi à fixer un périple de 15 jours, de B.A. à Bariloche, El Calafate, Ushuaia et Iguazu.

L'organisation de Boris est parfaite, autant l'accueil des chauffeurs dans chaque aéroport (7 fois), que les guides émérites sur chaque site.

Boris et Cécile ont su très bien gérer une grève d'avion qui a modifié quelque peu notre périple, mais tout le monde a su s'adapter.

Le choix des hébergements est assez judicieux, et l'accueil y a toujours été très amical. De toute manière, on n'y reste si peu...

L'Argentine est un pays grandiose, on se sent humble face à la force de la nature. Et grâce à Boris, nous avons pu y rencontrer des gens vraiment extraordinaires.

Pour Manon et moi, la rencontre avec Marisa, son accueil, la ballade à cheval, l'asado au bord de la rivière sont des moments inoubliables. Quelle femme lumineuse !

Pour Philippe, la rencontre avec le glacier Perito Moreno a été l'évènement marquant et pour Anthony les chutes d'Iguazu.

Sans oublier Anna Laura et Hector à Bariloche, Esteban et son frère à El Calafate. Certes, leur estancia est très "authentique" et rustique, mais quel bonheur d'être au bout du monde, d'ailleurs, pour ceux qui rêvent d'une cabane au bord d'un lac, parmi les animaux en liberté (chevaux, vaches, cochons, lamas, chèvres...), qui ont envie de quiétude et d'immensité : c'est le lieu idéal.

A Ushuaia, notre tour en hélicoptère reste inoubliable et la rencontre avec les pingouins encore plus.

Au final, tout ce que l'on avait prévu dans le programme a été très bien organisé, et on s'aperçoit que Boris ne s'entoure que de gens compétents et d'une gentillesse remarquable.

Vous pouvez lui faire confiance!!

 

Voyage sur la région de Bariloche

France   Voiron

Voyage sur la région de Bariloche Voyage sur la région de Bariloche

Voyage sur la région de Bariloche

from 2016-02-14 to 2016-02-25

Second trip with Borispatagonia / Borisandina

Un grand merci à Boris et Cécile pour la qualité de notre périple et le soin apporté dans son organisation !

Une belle randonnée de 3 jours suivie par une journée de rafting réussie, la famille a le sourire, de belles images dans la tête, une envie pressante : y retourner !

Nos besoins ont été parfaitement compris. Une super prise en charge dès l'arrivée, puis par le biais du guide Martin pendant la rando, enfin avec l'équipe rafting nous ont permis de nous sentir en vacances, sans soucis et avec un super contact et échanges tout au long du séjour.

On recommande la ballade autour de Bariloche, c'est beau, c'est sauvage, la nature est incroyable, on se sent loin de tout, c'est ce qu'on voulait.

Paso de las Nubes, le refuge Rocca, le glacier Frias, Pampa Linda pour le retour, c'est génial pour une balade en famille.

Le bonus : un cours de Tango + spectacle au retour à Buenos Aires, on a gouté à l'essentiel...

Chapeau à Boris !

Andréa, Aurélie, Achille, Léa et François

 

Voyage sur mesure en Patagonie

Belgique   Bruxelles

Voyage sur mesure en Patagonie

Voyage sur mesure en Patagonie

from 2016-02-06 to 2016-02-11

Cher Boris,

Nous avons passé grâce à toi et ton équipe un merveilleux voyage en Patagonie.

Nous t'avons fait entièrement confiance et tu as été parfaitement à la hauteur de nos attentes.

De belles rencontres et de superbes paysages nous ont fortement marqué tel que les chutes de glace du gigantesque Perito Moreno ou encore la mer d'icebergs sur le Lago Argentino.

À Ushuaia, c'est très clairement la balade le long du canal de Beagle et la rencontre magique avec des manchots empereurs qui resteront dans nos mémoires !

Ce voyage n'a fait que confirmer une chose : mon amour pour l'Argentine et la région !

Merci encore,

Brigitte et Gaspard

 

Séjour en Patagonie

France   Valenciennes

Séjour en Patagonie Séjour en Patagonie

Séjour en Patagonie

from 2016-02-04 to 2016-02-15

Nous sommes ravis de ce voyage , effectué au rythme convenant à nos quelques années !

Et à nos souhaits de voir beaucoup, sans "courir", pour apprécier ce pays hors normes et ses habitants si souriants et communicants.

Un voyage composé pour nous, selon nos demandes, avec un timing incroyablement tenu, sans que jamais nous n’ayons eu l ‘impression d ‘être pressés par le temps. Des guides aimant leur pays et heureux de nous le faire découvrir, nous accueillant toujours avec chaleur.

Nous avons également apprécié les hébergements variés, bien situés et toujours agréables, en accord avec l’ environnement.

Merci pour ce très beau voyage!

 

Séjour sur El Calafate et El Chalten

France   Marseille

Séjour sur El Calafate et El Chalten Séjour sur El Calafate et El Chalten

Séjour sur El Calafate et El Chalten

from 2016-01-25 to 2016-01-31

Nous sommes ravis de notre voyage en Patagonie avec en plus, du très beau temps tous les jours.

Un séjour dans une estancia : c’est l’arche de Noé ! Des chevaux, des vaches, des chèvres, des guanacos, des vols d'oiseaux, un lac poissonneux, et aux repas l’agneau grille verticalement…

En fin d après midi, quelques visiteurs venus monter à cheval ou faisant une halte au bord de la piste pour boire une bière.

Ambiance très sympa pour les randonnées également.

Un bon soleil, le frisson de voir des crevasses pas loin, un bonheur.

Pour ceux qui aime marcher, les sentiers sont tres bien indiqués, très bien entretenus, et il n y a pas un mouchoir qui traîne.....

Les sites sont magnifiques et protégés et respectés en conséquence.

Encore merci !

 

Séjour en Patagonie

France   Monteynard

Séjour en Patagonie Séjour en Patagonie Séjour en Patagonie

Séjour en Patagonie

from 2016-01-23 to 2016-02-06

Nous avons choisi Boris pour notre premier voyage en Patagonie après avoir rêver sur son site internet.

Le premier contact met tout de suite en confiance, les suivants confirme la première impression, le voyage ne nous fait pas regretter notre choix bien au contraire.

Boris a été attentif à nos demandes et nous sommes ravis de la manière dont étaient organisées les journées ainsi que des activités proposées.

Nous avons commencé par la visite de la région de Puerto Madryn avec Eloi qui vous dira tous sur l'histoire de l'Argentine. Une autre façon de découvrir avec rando VTT/baignade avec Mario, très sympathique qui a bien su s'adapter à nos niveaux sportifs inégaux.

Ensuite direction Bariloche où la journée la plus mémorable fut celle chez Marisa et Pablo où nous avons partagé avec eux le maté et l'asado en pleine montagne avec les chevaux. Cette famille est d'une gentillesse inégalable. Partir le soir était un vrai déchirement.

Nous poursuivons vers El Calafate et la découverte du si célèbre Perito Moreno. On ne se lasse pas de le regarder pendant des heures. Le site est très bien aménagé, c'est agréable.

Nous finissons par El Chalten, capitale du trekking. Deux trekkings de 20 km qui passent sans problème. Le paysage est varié, les sentiers bien balisés et la vue sur les glaciers est magique. Nous avons fait le dernier jour un trekking sur glace ce qui nous a permis d'approcher au plus prêt.

Très bonne organisation, guides supers.

Cerise sur le gâteau, 2 semaines de soleil! Et 4 kg de plus sur la balance, parce qu'il faut le dire, on mange très bien en Argentine!"

A bientôt j'espère pour un prochain voyage.

On remplit la tirelire et on arrive!

Cendrine et Christophe

 

Séjour sur mesure en Patagonie

France   Heillecourt

Séjour sur mesure en Patagonie Séjour sur mesure en Patagonie

Séjour sur mesure en Patagonie

from 2016-01-09 to 2016-01-26

Bravo à Boris pour nous avoir concocté un voyage inoubliable dans un délai aussi court !

L'organisation était aux petits oignons : Nous avons été pris en charge par des gens compétents et ultra sympas que ce soit pour les transferts, les excursions ou les activités. Rien n'a été laissé au hasard.

Nous avons adoré :

- Nos séjours en estancias avec Pablo, Marisa, Esteban, Teddy et Johanna, ainsi que tous leurs animaux. Les balades à cheval dans des décors dignes des meilleurs westerns... sans oublier l'asado traditionnel.

- A la Péninsule Valdès, le vélo avec Mario, le snorkling avec les lions de mer, la promenade au milieu des pingouins de Magellan et des éléphants de mer.

- A Ushuaia, la balade dans les bois et la sortie Canoé

- A Bariloche, les paysages de lacs de montagne en compagnie de Maximo et son maté

- A El Calafate, les glaciers grandioses ; Périto Moreno et Upsala...

Notre faim de grands espaces a été aiguisée et une seule envie trotte dans nos têtes : repartir !

 

Séjour en famille en Patagonie et Iguazu

France   Paris

Séjour en famille en Patagonie et Iguazu Séjour en famille en Patagonie et Iguazu Séjour en famille en Patagonie et Iguazu

Séjour en famille en Patagonie et Iguazu

from 2016-01-02 to 2016-01-15

Un peu inquiet à l’idée d’organiser un circuit en Argentine à l’occasion de notre visite à notre fille et son ami, j’ai contacté Boris afin de nous aider dans notre démarche.

Boris a su nous écouter et programmer un circuit qui répondait à nos attentes (découvertes des paysages et des argentins), tout en ménageant nos capacités physiques pour les aventures sportives (raft, cheval et randonnées).

Ce séjour inoubliable nous a conduis à travers des paysages à couper le souffle.

Tout était fluide et très bien organisé (transferts, guides super sympas, hôtels et accueil très chaleureux des argentins, ...)

La chevauchée avec Marisa et sa famille nous a fait découvrir la culture et les usages des gauchos dans des pays plus arides mais tout aussi escarpés. La seconde estancia d'Esteban nous a laissé un souvenir magnifique et chaleureux avec de délicieux asados.

Nous avons gouté la glace multi centenaire aux abords des glaciers dont le Périto Moréno qui nous a réservé un show époustoufflant.

Nous avons observé au loin le vol des condors et avons été touchés en traversant les forêts primaires au cours de nos randonnées.

En parcourant le lago Argentino nous avions le sentiment d’être arrivés au bout du monde, là où fleurissent les icebergs. Nous avons même eu la chance d'observer le retournement de l'un d'entre eux dans des craquements d'outre tombe.

La randonnée à la laguna de los tres est longue et ne ménage ni les cuisses ni les mollets mais quel spectacle ! Le Fitz Roy est magistral et un peu plus loin sur la gauche on découvre la Aguja Saint Exupery.

Après les paysages désertiques de Patagonie, la fraîcheur et les vents nous sommes partis à la rencontre de la forêt amazonienne, des multiples verts de la végétation qui contrastent avec le rouge de la terre. Nous n’étions plus que liquide entre sueur et vaporisation des eaux de la rivière Iguazu. Les chûtes sont magistrales.

De retour à Buenos Aires, comment ne pas terminer notre périple autour d’un asado arrosé du fameux Malbec régional sans compter le cours de Tango à la Catedral.

Un grand bravo à Boris que nous ne manquerons pas de contacter pour découvrir d’autres destinations d’Amérique du Sud. C'est un continent grandiose et très attachant qui mérite que l'on s'attarde et qu'un seul voyage ne suffit à explorer.

 

Séjour extrème sud Patagonie

France   Pontivy

Séjour extrème sud Patagonie Séjour extrème sud Patagonie Séjour extrème sud Patagonie

Séjour extrème sud Patagonie

from 2015-12-25 to 2016-01-01

Boris, merci pour ces émotions :

- Le phare du "presque du bout du monde" car il y en a d'autres plus au sud, mais l'un des plus connus grasse à Jules Verne

- Nous étions les seuls sur le site vers 18h00 pour admirer le PERITO MORENO sous la neige, un 25 décembre : extraordinaire, une grande émotion, les couleurs, le silence et puis le bruit de la glace qui se fracasse

- Éloi a demandé à piloter le bateau dans le canal de Beagle, le capitaine et le guide nous ont vraiment enthousiasmé.

- Après le trek sur le glacier Viedma, je me suis retourné une dernière fois et là, la magie du glacier vous saute en pleine figure

- Canal de Beagle, le 31 décembre, avec la fin de la cordillère Chilienne derrière nous. Fin des Andes, Fin de l'année, Fin du monde...

A bientôt

Les Forestier's

 

Circuit en Patagonie Argentine et Chilienne

France   Chambéry

Circuit en Patagonie Argentine et Chilienne Circuit en Patagonie Argentine et Chilienne

Circuit en Patagonie Argentine et Chilienne

from 2015-12-19 to 2016-01-02

Bonjour Boris,

L'ensemble de notre voyage a largement correspondu à nos attentes.

Nous avons été, dans chaque aéroport, très bien pris en charge.

Les guides francophones étaient très compétents et sympathiques.

Tu nous a permis de voir beaucoup de très belles choses en 15 jours seulement.

Les hôtels étaient dans l'ensemble bien situés et très confortables.

Les temps forts du séjour furent :

- le temps passé à l'estancia d'Esteban.

- les 2 journées avec Valeria et Anna à Punta Ninfas et Torres del Paine.

- tous les animaux vus au cours du séjour, avec un gros coup de cœur pour les baleines.

Ce format de voyage est celui que nous recherchons et qui nous convient le mieux. Merci à toi de le proposer et merci pour la préparation, le suivi et ton professionnalisme lors de ce voyage.

Nous ne manquerons pas de te recommander à tous les gens de notre entourage.

 

Voyage sur mesure en Patagonie

France   Rueil-Malmaison

Voyage sur mesure en Patagonie Voyage sur mesure en Patagonie Voyage sur mesure en Patagonie

Voyage sur mesure en Patagonie

from 2015-12-19 to 2016-01-01

Nous voilà rentrés après ce périple incroyable et magnifique ! Nous avons adoré notre voyage du début jusqu'à la fin !!!

Merci pour l'organisation qui a été irréprochable et pour tous les bons conseils.

Nous avons été ravis de rencontrer Cécile avec qui nous avons partagé une journée en bateau hors du temps avec Gustavo !

Et peut être nous croiserons Boris une prochaine fois. Nous étions toujours entourés de personnes de qualité que ce soit professionnellement ou humainement.

On a adoré notre journée avec Christian et Pablo mais aussi avec Martin et tous les guides et toutes les sorties rafting, glaciers… bref on a tout aimé !

On a déjà très envie de repartir en Argentine pour découvrir une autre région ! en tous les cas on vous recontactera et on vous recommandera sans hésitation.

L'hôtel à Buenos Aires était top! c'était bien de finir par ce bel endroit plein de charme, nous avons fêté le Nouvel An pas loin de l'hôtel sur une jolie place avec bal et musique latino en plein air

On a terminé l'année en beauté et on l'a commencée en dansant avec la joie et la gaieté de l'Amérique du sud !

Que du bonheur !

On vous dit à très bientôt !

La famille Vilaséca

 

Séjour en Patagonie et extention sur Iguazu

Belgique   Waterloo

Séjour en Patagonie et extention sur Iguazu Séjour en Patagonie et extention sur Iguazu Séjour en Patagonie et extention sur Iguazu

Séjour en Patagonie et extention sur Iguazu

from 2015-12-06 to 2015-12-22

Cher Boris,

Nous voici de retour au bercail avec un pincement au cœur d'avoir quitté ce beau pays, mais les yeux plein d'étoiles et de souvenirs.

Merci de nous avoir fait découvrir cette région d'une manière aussi authentique avec des gens passionnants.

Votre slogan : "la démesure à votre mesure" a pleinement rempli ses promesses !

Se retrouver "seuls" au milieu des paysages magiques et époustouflants, dans un silence et la beauté de cette magnifique nature, est pour moi le "vrai" luxe.

Les activités étaient variées, et nous ont permis d'approcher ce pays au plus près.

Les guides étaient sympas et surtout intéressants.

Nous avons adoré partager la journée avec Pablo et Marisa, de vrais gauchos, ainsi que notre étape à l'estancia Nibepo.

Personnellement le trek vers la lagune de los Tres, qui nous a permis, après des efforts de marche et grimpette !!! d'admirer de plus près ce fabuleux Fitz Roy a été un moment fort de notre voyage : quel spectacle grandiose... bien mérité...

L'expérience de marche sur le glacier Viedma a été aussi un grand moment.

A Puerto Pyramides, je garde un souvenir très spécial de notre expédition en kayak, seuls dans le golf à la rencontre des lions de mer et d'envolées d'oiseaux... magique...

Merci pour les recommandations de restaurants que nous avons suivies et appréciées.

Je regarde déjà pour un prochain voyage... peut-être le Pérou.

 

[ Page : 1 2 3 4 5 6 7 ]

Travel to Peru and Bolivia See also the Journey to Peru and Bolivia ...

Borispatagonia

Patagonia in all seasons menu. For example, according to the climate, from Bariloche, in Patagonia Argentina, it is possible to go to Puerto Montt, in Chile, crossing successively three lakes by boat, as did the Jesuits and the first German settlers. I offer a tour that leads to the Pacific Ocean. It is quite long, but the beauty of the sites - forests, volcanoes and crystalline lakes - is such that it is worth to be carried. The Argentine side, cross the west arm of Nahuel Huapi and Lake Puerto Alegre and, the chilen side, Lake Todos los Santos. Moving from one lake to another by bus. This tour is feasible in all seasons, but in winter, it takes two days to reach Puerto Montt, stopping for one night at Peulla. We returned to Bariloche by air or by the same way, after a night in Puerto Montt. Borispatagonia is also responsible for visas to go to Chile and to book hotels. In Patagonia, winter and summer are tourist seasons. In summer, besides explore the surrounding, many activities are available: climbing, torrent fishing, sailing, horseback riding, hiking, rides, visits to Aciendas... In winter, the main activity is, of course, skiing, especially in July and August on the side of the Andes, but not only: snowshoe hikes, thematic tours, many walks to admire the beauty of Patagonia Argentina and Chile in this season, due a unique light, the warmth of the people of Patagonia... Just to talk about, I get goose bumps!